FANGIRLING NEVER DIES

Memasukki hari ke-22 di tahun 2018, ngga terasa ya…

Mudah-mudahan banyak hal baik yang akan terjadi tahun ini meskipun sempat sakit dua hari menjelang pergantian tahun. Hehehe.

Kali ini, aku pengen lanjutin draft tulisan di blog ini sejak berbulan-bulan lalu. Tentang fangirling. Yes. My journey of fangirling. Hahaha.

Sepenting itukah? Ngga juga sih. Cuma lagi seneng aja mengenang masa-masa heri alias heboh sendiri kalo lagi nonton atau baca tentang artis (wabil khusus : boyband). Yuk mari, mengenang masa-masa indah (sampe sekarang masih sih). Hehehe.

Hasil gambar untuk westlife

Source : Wikipedia

Berawal dari hadiah CD Westlife waktu kelas tiga SD, duh seneng banget waktu itu pertama kalinya bisa punya CD lagu bahasa Inggris. Maklum, mulai kelas tiga itu bahasa Inggris di sekolahan udah mulai syusah. Jadi kan bisa buat belajar. Waktu itu, Westlife udah booming banget. Termasuk telat sih ngikutin Westlife. Soalnya pas pertama ngikutin Westlife, Uptown Girl udah hits banget dimana-mana. Dan Papa Mama ngasih kadonya album debut Westlife (Swear It Again dkk). Hehehe.

Lanjutkan membaca “FANGIRLING NEVER DIES”

Woman Power

Haaaiii…..

After all the storms in my life last three months, I’m back.

Too many bad things happened in my life recently. I get up and stand up after stumbling and falling. I try to put a smile on my face again. I challenge myself for being a new me after that kind of tragedies.

Okay. Baru beberapa minggu lalu, aku kelar marathon sebuah drama Korea yang worth the hype banget. Drama ini sebenernya udah mulai dibikin sejak tahun 2015 tapi karena satu dan lain hal baru bisa tayang awal 2017 di SBS. Drama ini enggak main-main loh milih cast-nya. Hmmm…drama ini dibintangi Mrs. Lee Young ae (Jewel in the Palace, 2003).  Judul dramanya : Saimdang, Light’s Diary.

Saimdang Official Poster.jpg
Source : Wikipedia.org

 

Ini adalah drama kambeknya setelah tiga belas tahun hiatus dari akting. Terakhir liat Lee Young ae sih pas dia nyalain obor Asian Games 2014. Drama ini berjudul Saimdang’s Light Diary. Lee Young ae memerankan dua tokoh sekaligus, Shin Saimdang (an artist di era Joseon, potretnya ada di duit pecahan 50.000 Won sekarang) dan Seo Ji yoon (mahasiswa doktoral di Hankuk University).

Lanjutkan membaca “Woman Power”

BOYS BEFORE FLOWERS

Hi! It’s March.

Spring will come soon. Hahaha. Hujan masih melanda belahan bumi Indonesia broo…

Tiba-tiba kepikiran buat bikin post tentang BOYS BEFORE FLOWERS. Gegara apa? Nggak ada apa-apa. Cuma pengen mengenang masa lalu sekaligus sebagai ganti bikin post tema cinta di bulan Februari. Ceileh. Hahaha.

47df48daa8d20e3548e4c5cde93fdf89

credit to here

Lanjutkan membaca “BOYS BEFORE FLOWERS”

A Note From Noona/Unnie Fan

Hi! Resmi sudah selama sebulan bersatus sebagai pengangguran. 😛

Sepertinya Allah masih belum menjawab do’aku dan kedua orang tuaku. Meskipun agak bete kalo ditanya mau kerja dimana tapi yah begitulah resikonya kalo masih jadi pengangguran (read : gembeldirumahortu).

Okay. Selama proses pengerjaan skripsi sampe wisuda kemaren, aku ditemenin banget sama dedek-dedek lucu dari negara orang. Lanjutkan membaca “A Note From Noona/Unnie Fan”

THE CORONATION [AFTER STORY PART II]

THE CORRONATION

“Nyonya, kondisi negeri Korea sedang sangat tidak stabil. Situasi istana benar-benar genting karena ketegangan Pangeran Lee Sungmin dengan Pangeran Lee Donghae.”
Wang Ruina bisa merasakan gejolak dalam hati putranya yang tinggal beratus-ratus mil jauhnya. Bagaimanapun Wang Ruina adalah seorang ibu. Ia mampu merasakan apa yang tidak terjangkau oleh logika.
“Dapatkah kau mengetahui dimana lokasi bulan madu Tuan Putri Lee Inhyun untukku? Aku perlu menemuinya untuk meredam situasi ini.”
oOo
“Tidak banyak orang yang kenal dekat dengan mendiang ibuku sebelumnya, Menteri Kim.”kata Lee Donghae sopan.
“Yang Mulia Permaisuri Jin Jihyun adalah putri senior saya. Saya mengenal Yang Mulia Permaisuri sebagai teman sekelas adik bungsu saya.”
“Ya. Itulah mengapa Ibunda Permaisuri sangat mempercayaimu, Menteri Kim. Jika aku membutuhkan kesetiaanmu, apakah kau akan memberikannya?” Lanjutkan membaca “THE CORONATION [AFTER STORY PART II]”

THE CORONATION [AFTER STORY PART 1]

THE CORRONATION
Kim Jongwoon tak perlu menjadi seorang paranormal untuk merasakan ketegangan wanita cantik di sebelahnya. Nyonya Kim Jongwoon yang masih saja terlihat cantik dalam keadaan sakitnya dan beberapa saat lagi akan memasuki ruangan operasi.
“Kau bisa mengatakan banyak hal nanti, Hyun-ah. Tenanglah. Aku ada di sisimu.”
Jika Tuhan masih berkehendak.
Nyonya Kim Jongwoon menatap lurus suaminya. Sang suami mengecup kening istrinya lembut.
Kim Jongwoon, sebagai seorang dokter, tentu saja paham betul diskusinya beberapa hari lalu dengan dokter yang menangani istrinya. Ya. Kanker yang bersarang di tubuh istrinya adalah jenis baru. Belum pernah ada dokter yang menangani kasus seperti milik Nyonya Kim Jongwoon sebelumnya. Dan pada akhirnya, Kim Jongwoon harus mengaku pada istrinya bahwa kemungkinan keberhasilan operasi ini adalah lima puluh persen. Lanjutkan membaca “THE CORONATION [AFTER STORY PART 1]”

WAY 4

Kelewat lama lanjutan dari kisah ‘WAY’ the series. So, enjoy this chapter. Happy reading!

Feel free to comment 🙂

Aku tak lagi mencintai Cho Kyuhyun sebagai biasku.

Kali ini aku berniat menyudahi sikap bodohku. Bodoh. Mengapa bodoh? Ya. Tentu saja. Setelah aku terbang melintasi lautan dan datang ke Kyunghee terlebih lagi aku mengharapkan sebuah hubungan serius bersama seorang superstar Hallyu, aku rasa sangat konyol.

Lalu, mengapa waktu itu ia mengucapakan kata-kata yang terdengar sebagai sebuah janji untukku? Apakah ia mencintaiku? Lanjutkan membaca “WAY 4”