Goodbye, BTS

On Wednesday December 13th 2017, I received a heartbreaking news.

Bunda Tien Soepeno kembali ke Rahmatullah.

Pertama kali baca kabar itu di grup What’sApp, aku bener-bener shock. Ngga cuma aku, yakin deh. Tapi pasti semua orang yang ada di grup bahkan seluruh Keluarga Besar Racana Diponegoro. Bunda Tien Soepeno adalah salah seorang pembina Racana Diponegoro.

Lanjutkan membaca “Goodbye, BTS”

A Short Escape in East Jakarta (PERTIWANA IV)

Scouting is about enjoying.

with owa

Hai. Aku baru aja balik dari liburan seminggu yang fun and enjoy banget di Jakarta. Liburan di Jakarta? Yep. Bener banget. Tepatnya di Bumi Perkemahan Cibubur. Gimana sih cerita lengkapnya? So enjoy the show.

Cerita bermula dari sebuah pelatihan yang diselenggarakan KLH Jakarta dan GIZ. Well, aku adalah salah satu pesertanya. Nah usut punya usut, ternyata alumni pelatihan itu dikirimkan menjadi peserta Perkemahan Bakti Satuan Karya Pramuka Wanabakti (Pertiwana) IV Tahun 2014. Oke fix. Aku harus kemah. Lanjutkan membaca “A Short Escape in East Jakarta (PERTIWANA IV)”

ASTER -a brand new of me-

aster-diponegoro
Selamat sore.
Jadi begini ceritanya, tepat tanggal 25 Oktober 2014 atau 1 Muharam 1436 Hijriah, aku dianugerahi nama -yang menurutku- ‘Subhanallah cantik banget. Apa sih namanya? Aster. Diambil dari nama salah satu bunga terpopuler di dunia yaitu Bunga Aster. Kok bisa sih dikasih nama gitu? Gimana ceritanya? Okay, let me know you all…
Kalau kalian rajin update blog-ku pasti udah tau dong kalo aku seorang Pramuka di Racana Diponegoro (UKM Pramuka Universitas Diponegoro Semarang). Yes. Sejak pertama kali masuk di Racana, aku punya nomor induk anggota, identitas itu aku pakai dari pertama kali masuk sampai tadi malam. Lanjutkan membaca “ASTER -a brand new of me-“