Goodbye, BTS

On Wednesday December 13th 2017, I received a heartbreaking news.

Bunda Tien Soepeno kembali ke Rahmatullah.

Pertama kali baca kabar itu di grup What’sApp, aku bener-bener shock. Ngga cuma aku, yakin deh. Tapi pasti semua orang yang ada di grup bahkan seluruh Keluarga Besar Racana Diponegoro. Bunda Tien Soepeno adalah salah seorang pembina Racana Diponegoro.

Lanjutkan membaca “Goodbye, BTS”

Woman Power

Haaaiii…..

After all the storms in my life last three months, I’m back.

Too many bad things happened in my life recently. I get up and stand up after stumbling and falling. I try to put a smile on my face again. I challenge myself for being a new me after that kind of tragedies.

Okay. Baru beberapa minggu lalu, aku kelar marathon sebuah drama Korea yang worth the hype banget. Drama ini sebenernya udah mulai dibikin sejak tahun 2015 tapi karena satu dan lain hal baru bisa tayang awal 2017 di SBS. Drama ini enggak main-main loh milih cast-nya. Hmmm…drama ini dibintangi Mrs. Lee Young ae (Jewel in the Palace, 2003).  Judul dramanya : Saimdang, Light’s Diary.

Saimdang Official Poster.jpg
Source : Wikipedia.org

 

Ini adalah drama kambeknya setelah tiga belas tahun hiatus dari akting. Terakhir liat Lee Young ae sih pas dia nyalain obor Asian Games 2014. Drama ini berjudul Saimdang’s Light Diary. Lee Young ae memerankan dua tokoh sekaligus, Shin Saimdang (an artist di era Joseon, potretnya ada di duit pecahan 50.000 Won sekarang) dan Seo Ji yoon (mahasiswa doktoral di Hankuk University).

Lanjutkan membaca “Woman Power”