Cause The Hardest Part of This Is …

It’s already August.
This month, all Indonesian are taking part in the commemoration of Independence Day of Indonesia.

Honestly, August reminds me about my loss of my belated aunt. A year ago, my beloved aunt passed away after dueling with her long time cancer. It was a big loss for my whole family. We still don’t believe that she’d already in heaven with God. Continue reading “Cause The Hardest Part of This Is …”

Mudik Lebaran 2016

Bulan Juli sudah menyapa. Dan tinggal sehari lagi menjelang Idul Fitri, esok adalah hari terakhir puasa sesuai dengan keputusan sidang Isbat Kementerian Agama RI. Semoga Allha masih memberikan kita semua kesehatan agar dapat menjumpai bulan suci Ramadhan tahun depan. Aamiin.

Lebaran di Indonesia sangat identik dengan mudik. Memang sih di negara-negara lain juga ada mudik (contoh : RRT saat Tahun Baru Imlek). Tapi mudik di Indonesia sangat berbeda dengan mudik yang di negara lain. Continue reading “Mudik Lebaran 2016”

NAKAMURA SHICHINOSUKE II

Jadi ceritanya udah sekitar tiga hari ini, setiap pegang laptop pasti mentengin NHK World Begin Japanology. Ada apa gerangan kah? Nggak ada apa-apa kok. Cuma pengen melatih kemampuan telinga dalam Listening English. Apalagi di acara itu yang dibahas segala sesuatu tentang Jepang (ya iya lah, namanya juga TV Jepang). Topiknya asik-unik-dan Jepang banget. Continue reading “NAKAMURA SHICHINOSUKE II”

IS YOUR LIFE BITTER? WATCH THESE DORAMAS

Hai!

Nggak kerasa udah Mei aja nih. Awal bulan ini, tiba-tiba aja pengen nonton ulang dorama-dorama kocak yang pernah aku tonton. Dorama-dorama ini mengambil setting di sekolah dan bertemakan pendidikan dan juga hubungan antara guru dan siswa. Asik banget lah buat ditonton buat melepaskan stress sedikit menjelang hari-hari ujian dan buat yang ngerasa kangen sama masa-masa sekolah. And here we go…!!! Continue reading “IS YOUR LIFE BITTER? WATCH THESE DORAMAS”

A Note From Noona/Unnie Fan

Hi! Resmi sudah selama sebulan bersatus sebagai pengangguran.šŸ˜›

Sepertinya Allah masih belum menjawab do’aku dan kedua orang tuaku. Meskipun agak bete kalo ditanya mau kerja dimana tapi yah begitulah resikonya kalo masih jadi pengangguran (read : gembeldirumahortu).

Okay. Selama proses pengerjaan skripsi sampe wisuda kemaren, aku ditemenin banget sama dedek-dedek lucu dari negara orang. Continue reading “A Note From Noona/Unnie Fan”

A FRIEND IS WHERE YOUR HEART IS

Hello 2016!

Wah, nggak berasa udah nulis di sini memasuki tahun ke empat. Yeay! Semoga bisa terus konsisten nulis dan selalu punya ide bagus buat dibahas di sini. Aamiin.

Eniwei, aku sebenernya baru aja balik dari liburan singkatku ke salah satu kota pelajar di Jawa Tengah. Yup. I went to Purwokerto visiting my middle school’s friend. Continue reading “A FRIEND IS WHERE YOUR HEART IS”